Cara Setting IDM agar aktif selamanya/full version

, Posted by Hasan Udin at 04.59

Cara Setting IDM agar aktif selamanya

 Internet Download Manager merupakan program download manager terbaik saat ini, fitur – fitur yang ada di dalamnya cukup lengkap. Selain digunakan untuk mendownload program, Internet Download Manager juga dapat digunakan untuk mendownload video di Youtube secara langsung atau bahkan di situs mana saja jika terdapat konten video atau musik.
Nah, bagi Anda yang tertarik dengan software Internet Download Manager (IDM) ini , tidak ada salahnya untuk mencobanya dan bagi Anda yang masih mempunyai lisensi masa trial yang aktif, tidak kami sarankan untuk menggunakan tutorial ini. Jadi tutorial ini hanya kami rekomendasikan untuk Anda pengguna IDM yang memang masa trialnya sudah benar – benar habis (expired).
Baiklah, kita akan memulai Cara Setting IDM agar aktif selamanya. Ikut langkah – langkahnya dibawah ini.
Langkah 1. Masa trial IDM sudah habis dan tidak berlaku
Jika Anda menggunakan IDM trial, maka akan diberikan lisensi penggunaan secara gratis untuk mencobanya selama 30 hari, dan jika sudah habis masa trialnya, maka Anda diharuskan untuk membelinya dan memasukkan serial number yang dibutuhkan. Berikut ini tampilannya.

Langkah 2. Membuat IDM trial menjadi full version
Nah, sekarang saatnya untuk membuat IDM trial tersebut menjadi full version. Caranya, klik tombol OK jika muncul seperti gambar diatas. Kemudian matikan terlebih dahulu koneksi internet Anda. Jika sudah, masukkan data – datanya seperti gambar dibawah ini dengan serial number W3J5U-8U66N-D0B9M-54SLM
 
Pastikan data – datanya seperti gambar diatas, jika sudah klik tombol OK, maka IDM yang terinstall di komputer Anda akan menjadi full version dan bisa digunakan lagi. Buka kembali IDM nya dengan mengakses pada Start > All Programs > Internet Download Manager > Internet Download Manager.
Kalau cara di atas masih saja belum bisa gunakan cara di bawah ini:

  • Ø  Uninstal idmnya (ini akan menghapus semua data yang ada di dalam nya, untuk itu sebelum uninstal idmnya save semua file yang ada di dalamnya)
  • Ø  Hapus data idm di registry caranya
Klik run-regedit kemudian enter
Pilh HKEY_LOCAL_MACHINE kemudian pilih SOFWARE pilih internet download manager
Hapus internet download manager restart jika takut ada effect pada pc
Ø  Setelah di restart instal lagi idm nya kalau di minta masukan serial number masukan saja serial number seperti di atas.

Selesai.internet download manager anda menjadi full version, anda tiadak perlu repot-repot memasukan serial number dan idm anda aktif selamanya
 Sampai disini tutorial Cara Setting IDM agar aktif selamanya , Cara ini sudah kami coba dan berhasil sampai saat ini.kalau masih ada yang bingung silakan tanya di kolom komentar,, semoga berhasil..

Currently have 33 komentar:

  1. barons says:

    thank gank infonya,,,
    ane coba dlu

  1. Coz Nganu says:

    THANKS BROT..CEKALANG UDAH ISA....HEHE

  1. Anonim says:

    terima kasih banyak gan infonya
    smoga sukses selalu

  1. ace afandi says:

    tank juragan atas info nya

  1. Anonim says:

    makasih ya gan , skrang udah bisa dipake

  1. Anonim says:

    thx gan udah info nya
    udah bisa skrg..

  1. Kalau idmnya kadang-kadang muncul kadang-kadang enggak muncul di youtube, itu gimana cara settingnnya ya? mohon bantuannya

  1. Reno Rheza says:

    bro ni ga bisa ni.. blocked karena fake serial number... gmn caranya? pas pertama coba koneksi lupa dimatiin.. ga kebaca di tutorialnya.. setengah ngantuk soalnya dah malem pas nyobain...

  1. Hasan Udin says:

    @all sma2
    @arischa putri : bukan masalah settingnya, bsa jdi sinyalnya kurang mendukung,dll.. tpi byasanya bisa di munculkan klo video nya udah jalan trus di mundurin ke awl 0:00 lagi...
    @reno rezha
    di uninstal aj lgi,jngan lpa d registrynya di hapus jga..

  1. aen bross says:
    Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
  1. aen bross says:

    tanks massbrooo.....mantaf

  1. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
  1. kok malah jadi virus ya kang?

  1. Anonim says:

    makasih ya,skr udh ga trial lg,,sukses sllu

  1. hanau citi says:

    makasih bro, mgasukses slalu, ok juga tatonya ..........

  1. kenapa ya,saat saya memasukkan serial number hanya aktif sekali.
    dan setelah dimatikan dan dinyalakan ,dia meminta serial number lagi ,
    tolong dong penjelasan yang paling jelas......

  1. Mas Boim says:

    thx gan....
    berhasil 100 %...
    ^_^

  1. tuzzy bae says:

    saya udah coba cara ini tp gk bisa malah ada bacaan idm anda telah terdaftar dg no serial yg palsu

  1. Noel Blog says:

    terima kasih banyak gan,,,
    suksesss

  1. Anonim says:

    waaaeeeeeeww... akhirnya nemu juga solusinya , BERHASIL 100persen makasihhhhhh yaaa

  1. zimbroonk z says:

    Terimakasih teman... IDM nya aktif kembali.

  1. manteepppp gannn,,,,,, thankss bgt neyyy ma brooww

  1. makasih gan ane dah coba bisa tidak ribet lagi .....

  1. mantap gan, terima kasih banyak ya atas ilmunya.
    :)

  1. Ahmad Riyadi says:

    thaxs gan... pengen yg lbh detail leh g gan???

  1. Ahmad Riyadi says:

    thaxs gan... pengen yg lbh detail leh g gan???

  1. IQROZEN says:

    Sangat membantu, terima kasi dan salam kenal dari Pulau DOllar

  1. Intan Zhang says:

    ditempat ane kok cuma aktif sekali?
    setelah pc dimatikan dan dinyalakan di minta serial number lagi padahal udah ngelakuin dua cara tersebut. gimana ini gan?