Cara Setting IDM agar aktif selamanya



 Internet Download Manager merupakan program download manager terbaik saat ini, fitur – fitur yang ada di dalamnya cukup lengkap. Selain digunakan untuk mendownload program, Internet Download Manager juga dapat digunakan untuk mendownload video di Youtube secara langsung atau bahkan di situs mana saja jika terdapat konten video atau musik.
Nah, bagi Anda yang tertarik dengan software Internet Download Manager (IDM) ini , tidak ada salahnya untuk mencobanya dan bagi Anda yang masih mempunyai lisensi masa trial yang aktif, tidak kami sarankan untuk menggunakan tutorial ini. Jadi tutorial ini hanya kami rekomendasikan untuk Anda pengguna IDM yang memang masa trialnya sudah benar – benar habis (expired).
Baiklah, kita akan memulai Cara Setting IDM agar aktif selamanya. Ikut langkah – langkahnya dibawah ini.
Langkah 1. Masa trial IDM sudah habis dan tidak berlaku
Jika Anda menggunakan IDM trial, maka akan diberikan lisensi penggunaan secara gratis untuk mencobanya selama 30 hari, dan jika sudah habis masa trialnya, maka Anda diharuskan untuk membelinya dan memasukkan serial number yang dibutuhkan. Berikut ini tampilannya.

Langkah 2. Membuat IDM trial menjadi full version
Nah, sekarang saatnya untuk membuat IDM trial tersebut menjadi full version. Caranya, klik tombol OK jika muncul seperti gambar diatas. Kemudian matikan terlebih dahulu koneksi internet Anda. Jika sudah, masukkan data – datanya seperti gambar dibawah ini dengan serial number W3J5U-8U66N-D0B9M-54SLM
 
Pastikan data – datanya seperti gambar diatas, jika sudah klik tombol OK, maka IDM yang terinstall di komputer Anda akan menjadi full version dan bisa digunakan lagi. Buka kembali IDM nya dengan mengakses pada Start > All Programs > Internet Download Manager > Internet Download Manager.
Kalau cara di atas masih saja belum bisa gunakan cara di bawah ini:

  • Ø  Uninstal idmnya (ini akan menghapus semua data yang ada di dalam nya, untuk itu sebelum uninstal idmnya save semua file yang ada di dalamnya)
  • Ø  Hapus data idm di registry caranya
Klik run-regedit kemudian enter
Pilh HKEY_LOCAL_MACHINE kemudian pilih SOFWARE pilih internet download manager
Hapus internet download manager restart jika takut ada effect pada pc
Ø  Setelah di restart instal lagi idm nya kalau di minta masukan serial number masukan saja serial number seperti di atas.

Selesai.internet download manager anda menjadi full version, anda tiadak perlu repot-repot memasukan serial number dan idm anda aktif selamanya
 Sampai disini tutorial Cara Setting IDM agar aktif selamanya , Cara ini sudah kami coba dan berhasil sampai saat ini.kalau masih ada yang bingung silakan tanya di kolom komentar,, semoga berhasil..

bagi yang belum punya idm terbaru silahkan Download Idm Terbaru 6.25 build 10 full


Show comments
Hide comments
44 Komentar untuk : Cara Setting IDM agar aktif selamanya/full version

thank gank infonya,,,
ane coba dlu

THANKS BROT..CEKALANG UDAH ISA....HEHE

terima kasih banyak gan infonya
smoga sukses selalu

makasih ya gan , skrang udah bisa dipake

thx gan udah info nya
udah bisa skrg..

Kalau idmnya kadang-kadang muncul kadang-kadang enggak muncul di youtube, itu gimana cara settingnnya ya? mohon bantuannya

bro ni ga bisa ni.. blocked karena fake serial number... gmn caranya? pas pertama coba koneksi lupa dimatiin.. ga kebaca di tutorialnya.. setengah ngantuk soalnya dah malem pas nyobain...

@all sma2
@arischa putri : bukan masalah settingnya, bsa jdi sinyalnya kurang mendukung,dll.. tpi byasanya bisa di munculkan klo video nya udah jalan trus di mundurin ke awl 0:00 lagi...
@reno rezha
di uninstal aj lgi,jngan lpa d registrynya di hapus jga..

This comment has been removed by the author. - Hapus
This comment has been removed by the author. - Hapus

makasih ya,skr udh ga trial lg,,sukses sllu

makasih bro, mgasukses slalu, ok juga tatonya ..........

kenapa ya,saat saya memasukkan serial number hanya aktif sekali.
dan setelah dimatikan dan dinyalakan ,dia meminta serial number lagi ,
tolong dong penjelasan yang paling jelas......

thx gan....
berhasil 100 %...
^_^

saya udah coba cara ini tp gk bisa malah ada bacaan idm anda telah terdaftar dg no serial yg palsu

terima kasih banyak gan,,,
suksesss

waaaeeeeeeww... akhirnya nemu juga solusinya , BERHASIL 100persen makasihhhhhh yaaa

Terimakasih teman... IDM nya aktif kembali.

manteepppp gannn,,,,,, thankss bgt neyyy ma brooww

makasih gan ane dah coba bisa tidak ribet lagi .....

mantap gan, terima kasih banyak ya atas ilmunya.
:)

thaxs gan... pengen yg lbh detail leh g gan???

thaxs gan... pengen yg lbh detail leh g gan???

Sangat membantu, terima kasi dan salam kenal dari Pulau DOllar

ditempat ane kok cuma aktif sekali?
setelah pc dimatikan dan dinyalakan di minta serial number lagi padahal udah ngelakuin dua cara tersebut. gimana ini gan?

ada cara yang lebih mudah..uninstal idm lama, coba download idm link dibawah ini. dan ikuti petunjuk di dalamnya
http://downloads.ziddu.com/download/24000999/idm-full-version.zip.html dijamin 1000% works

mas hasan knpa sya sudah memasukkan nomor serialx lalu saya oke kok sya disuruh lagi memasukkan dan,mau tahu dong mas hasan apa solusix

Hi, Really great effort. Everyone must read this article. Thanks for sharing.

Very interesting blog. A lot of blogs I see these days don't really provide anything that attract others, but I'm most definitely interested in this one. Just thought that I would post and let you know.

I am extremely impressed along with your writing abilities, Thanks for this great share.

Very great post. I simply stumbled upon your blog and wanted to say that I have really enjoyed browsing your weblog posts. After all I’ll be subscribing on your feed and I am hoping you write again very soon!

Gan kan IDM nya udah bisa tapi ko ga bisa download ya ?

WAH AZIP BANGET DAH .KEREN MAKISIH YAA

silahkan coba idm bru di http://hasandownload.blogspot.co.id/2016/01/download-idm-terbaru-625-build-10-full.html

terima kasih atas kunjungan anda apabila ada yang kurang jelas/ada link yang mati silahkan berkomentar dan juga berkomentar yang sopan,tidak spam